В зеркальном отражении незнакомка

Лицо мелькнувшее в толпе,
Ни что, как серый камень в руке.

Портрет человека рисовать не могу,
Лицо человека меняется, в дилеммах тону.

В зеркальном отражении вижу незнакомку,
После узнаю кто это, узнав на волосах знакомую заколку.

Знакомых лица для меня чужие,
И лишь по голосу узнаю, кто такие.

Прозопогнозия всё равно, что слепота,
Как магнолия не цветущая в холода.

                29. 10. 17.


Рецензии