Так Ванька прав?

              Так Ванька прав?
Когда-то Моисей принес с горы Синай каменные скрижали законов жизни, которые впоследствии стали заповедями. В советское время на основании этого был создан кодекс строителей коммунизма – весьма мудрый и практичный ход учитывая, что большинство советских людей были атеистами.
Познакомившись с этими заповедями, следование которым должно было помочь человеку в его развитии, у меня возник один простой вопрос: какой из пунктов законов Моисея люди не нарушают? Могу себе представить реплики по этому поводу – мол, мы ведь не евреи! Но тогда возникает другой вопрос – зачем ветхий завет, который является изначально еврейской книгой, присоединили к новому завету – евангелию? И корректных ответов на этот вопрос нет.
Впрочем, в этой связи мне вспоминается фраза моего приятеля Ивана Федосеева: “Зачастую люди придумывают святыни лишь для того, чтобы впоследствии на них наплевать…”. Так неужели Ванька все-таки был прав?


Рецензии