Умирают деревни тихо...

Не  бывает беды без лиха.
Умирают деревни тихо,
Зарастают травою – тыном.

Заждалась у окошка  сына
Мать старушка , а сын не едет
К ней … на старом велосипеде,
Как когда-то бывало в детстве,
Когда счастьем  могла согреться.

Есть у сына «крутая» тачка.
Не желает колеса пачкать
В колее деревенской грязью
Сын ее. 
                Он из «грязи» в «князи»,
Словно битум , в свой город влился.

Просто в церкви  он не молился,
Не просил за грехи  у Бога
Он  прощенья.
                Не ту дорогу
Значит, выбрал когда-то в детстве,
Где душою мог отогреться.

Да не смог, позабыв про маму,
Ту, кто ждет у окна так упрямо…
Да не смог, позабыв о прошлом.
Нехороший он, нехороший.

Не  бывает беды без лиха.
Умирают деревни тихо,
Стали немощны и убоги.
Потому что забыли Бога!

Потому что церквей не стало.
Если были – то очень мало
Их в родимой сторонке было.
Потому  сыновья – как  быдло
На крутых, иностранных тачках ,
И боятся колеса  пачкать…

В край родимый с асфальта сверните,
В деревеньку свою загляните,
Отыщите к дому дорогу,
Попросите прощенья у Бога!
Да с детьми поезжайте – не сами
К  позабытою  вами маме!
Вам поступок этот зачтется –
Мама  внукам своим улыбнется,
Снова жизнь в деревеньку вернется!

               
14 февраля 2015 г.


Рецензии