Женский коллектив

Вот коллектив наш женский
Такой противоречивый,
Такой вот неспокойный
И весь на нервах он,
Вот вроде по отдельности
Мы все велеречивые,
Все милые и добрые,
Как вкусненький бульон.

Но стоит нас затронуть,
Сказать что-то плохое,
Что поднимает муть всю
И гадость прям со дна,
То сразу у девчонок
Откроется такое,
Что лучше б и не трогать,
И дурь пусть не видна!

Одна доймет вас злобной
Ехидною поддевкой,
Другая неуместным и
Оскорбительным смешком,
А третья , хоть подруга Вам
Забудет заступиться,
А может испугается
И примет всё молчком.

А перед этим девочки
Клялись в любви друг к другу,
И обещали  помощь Вам,
Поддержку оказать.
Сочувствовали в горе,
Советами делились,
И слезы вместе с Вами
Старались проливать.

А если между вами
Окажется мужчина,
И выбрать он пытается:
С кем быть ему же, всё ж?
То тут война откроется
Как бы на ровном месте,
И быть друг с другом рядом
Вам станет невтерпеж.

Зато вам в коллективе
В несносном коллективе,
Будет любое дело,
 Любое дело, правда,
Всегда , вот странно это
Ему там по плечу.
И выполнено будет
 Оно на 100 процентов
Могу поспорить даже
Не побоюсь проспорить,
А если и проспорю,
То спор я проплачу!
                15.11.2017 г


Рецензии
ЗДОРОВО!очень своеобразный ритмический рисунок стихотворения...написала более двух тысяч рецензий:ВПЕРВЫЕ ТАКАЯ ТЕМА!...мне - 63 года,на пенсии,по специальности - учитель русского языка,так что ...женский коллектив....ОПИСАН ВАМИ ОЧЕНЬ ВЕРНО,ЧЕСТНО...и достаточно....ИНТЕЛЛИГЕНТНО(нет слов с "лексической" помойки,с пирушки и с попойки!)....спасибо!

Татьяна Теплинская   04.07.2022 12:52     Заявить о нарушении