Рыбак мой...

Рыбак мой, я в сети попалась весною
И рыбкою стала твоей золотою.
Корыто разбито и с теремом глухо.
Судьба верховодит как злая старуха.
Исполню желанье-свобода дороже...
Вот только рыбак оказался хорошим.
Похоже, улов ему стоил труда:
Попалась байкальская-не из пруда.
Прибило на мель штормовою волной.
Рыбак!А рыбак? Хорошо мне с тобой!
Зачем уплывать? Понимаем мы оба-
Оплачена жизнью наша свобода.
Корыто починим. К чему нам разруха?
Поверь, я совсем неплохая старуха.


Рецензии