Начало

Вновь начинаю жизнь с нуля.
Не многих этим я обрадую,
Но звёзды вечное сулят,
А солнце зажигает радугу.

И каждый из осколков дней
Найдёт меня мозаикой пёстрою
В распятом крике витражей,
Гуляющим морями островом.

Белёсым клином журавлей,
Пронзаю даль высоковёрстную,
Чтоб алый парус кораблей
Наполнить враз тугими вёснами,

Себе отмерянный покой
Достать и, как одежды вытрясти,
Сорить словами и судьбой,
Разбрасывать под ноги милости.

Чтоб время вспять и повторять
Молитвы, ставшие пророчеством,
И ведать, как стихи творят
Поэты, запившие творчеством.


Рецензии