Вновь осень в огне догорала

Вновь осень в огне догорала
Не спрятав наряды свои
Под пёстрым цветным одеялом
Всё видно, таи не таи,
Вот, листик на ветке оставшись,
Трепещет его ветерок,
Он, к веточке прочно прижавшись,
Один на один с ним игрок.
На ветке держаться пытаясь
Дрожит трепеща на ветру
А, осень пред ним ухмыляясь,
Не веришь, сейчас оторву.
А, он-то за край ухватившись,
Здесь помощи нечего ждать
С судьбою своею смирившись
Не может ей сам помешать.
Нередко так в жизни бывает
С судьбою один на один
И человек чаще страдая
Вдруг понимает жизнь до глубин.
А, осень в огне догорая,
Не сразу, смотрю, поняла
Сама тоже может не зная
Шанс выжить ему вдруг дала.


Рецензии
Глубокое философское размышление-аллегория. Соприкосновения человеческих судеб разнолики и бывают нелегки. С теплом-

Надежда Ансеева   23.11.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.