Шла баба Саша по шоссе...

Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2012/02/21/12425

    (не шмешно!)

Не хуже всех судьба моя,
И жизнь всё краше,
Хоть и давно не Саша я,
А баба Саша.

Не получается уже
Скакать, как мячик,
И трудно утром в негляже
Вставать с карачек,

Но ежли кости разомну,
То всё в ажуре!
Могу, как антилопа гну,
Побегать с дури.

Мне от собеса до сельпо
Три километра.
Маленько в гору, но зато
Не против ветра.

А разгонюсь — так хоть пали
По мне из пушек!
Взяла за кровные  рубли
Вязанку сушек.

Такая пенсия у нас,
Что хоть в психушку!
Хватает лишь на хлеб и квас,
И вот, на сушки .

Всю жизнь в своей родной стране
Тянула жилы.
Не пенсию, а кукиш мне — 
Не заслужила.

А кто сегодня у руля,
Те сыты-пьяны.
Они качают прибыля
В свои карманы.

А мне отмерили паёк —
Вот доля ваша.
На сахар, сушки да чаёк,
Жуй, баба  Саша!

За то, что перепало мне,
Сняла бы шляпу —
Ведь у других и сушек нет,
Сосите лапу.

Обиды в сердце не ношу
Под старой кофтой.
Иду и шушечки  шошу,
Нема жубов то.

Я б жубы вштавила давно,
Сейчас — всё купишь!
Но есть одно большое "но" —
В кармане кукиш.

Девиз, что деньги  это зло,
Набил оскому.
Но всё же шушек два кило
Несу до дому.

Шагаю пёхом по шошше,
И горя мало.
Я эти шушки бы  вообще
Всю жизнь шошала!

Подружкам позвоню сейчаш:
— Привет, штарушки!
Я в гости приглашаю ваш
На чай и шушки!


Рецензии
"Шмешно" и "не шмешно" одновременно. Замечательно написано. Очень понравилось!

Ольга Трусова 79   05.11.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.