Задумчивый демон

Ты слышишь мой голос.
Мой голос в своей голове.
Тебе кажется, будто я на твоей стороне.

Поверь, ты не первый.
Поверь, ты не первый из тех,
Кто решил, будто он один
Знает больше из всех.

Сотни империй,
Миллионы имён -
Все опалил,
Все пожог я огнём.

И придёт однажды
Крах и тёмной башне,
И будут забыты
Герои и убиты.

Все до одного.

Мне говорили.
Мне говорили, ты глух и слеп.
И кусаешь руку, нам дающую хлеб.

Мне говорили.
Мне все говорили: "смирись!".
А я теперь я стал сильней,
Приходи, подерись.

Люди за благо
Почитают пьянство и блуд,
И каждый бандит считает, что он Робин Гуд.

И придёт однажды
К подножью Тёмной башни,
Всеми забытый
Последний Герой,

Не сумевший стать собой.

Марионетки
Пляшут под дудку мою.
Тот мир, что ты созидал,
Я погублю.

Ибо в гордости сила,
А в смирении слабость и боль,
И лишь, идя вопреки, можно стать собой.

Но где же ошибка?
Почему конец предрешён?
Мир лежит возле ног, но я побеждён.

И придёт однажды
К подножью Тёмной башни
Тот, кто положит и мне конец,
Терновый взяв венец.

[20/10/2017]


Рецензии