Встреча

Слезятся глаза от дыма.
Оркестр закончил играть.
Я не напился? Как мило.
И не хочется танцевать.

Ковыряю в тарелке вилкой,
Выпиваю и снова ем.
Что-то ей говорю с улыбкой,
И как будто бы нет проблем.

Но спешу запомнить украдкой
Каждый жест и запах, и цвет.
И мешается всё в беспорядке
Стука крови в висках и лет,

Что знакомы мы и которых
Много больше, чем наших встреч.
Что вот-вот заведутся моторы
И минут уже не сберечь.

Она скажет - Довольно. Спасибо.
Чертовски  хочется спать.
Я отвечу - Конечно. Счастливо.
Мне тоже рано вставать.


Рецензии