Шахтерские мамы

Смена ночная и сын у порога,
Мамина радость, надежда и счастье…
И я прошу всемогущего Бога:
« Убереги ты его от несчастья!»

Эта работа в глубоком забое
Где он со смертью играется в прятки…
Матери сердце тревожится, ноет:
«Господи, пусть с ним всё будет в порядке!

Пусть они будут все живы, здоровы,
Лишь от угля пусть чернеют их лица!»
Все они завтра пойдут туда снова,
Мамам одно остаётся – молиться…

Уголь всегда доставался не просто:
Каждая тонна оплачена кровью!
Скольких шахтеров снесли на погосты,
Горько рыдая над их изголовьем.

Так всё и полнится небо мольбами,
К Богу проложенной сердцем тропинкой…
Просят и молят шахтерские мамы:
« Боже, спаси дорогую кровинку»!


Рецензии