Первая любовь

Каждую ночь во сне я вижу тебя
Среди устаревших видений,
Ты улыбаешься, глядишь на меня,
Я плачу в сонном забвении

В эти мгновенья я счастлив с тобою,
Тихое слово шепчешь ты мне,
И, отдаляясь, кивнешь головою,
И я проснусь в ночной тишине

Без тебя небо стало жутко темней,
Зелень вокруг уже не ярка,
Без тебя зимы ещё холоднее,
Просто ты от меня далека

В тихих местах, где ты бродила одна
Только деревья, школьный звонок
Напомнят, что ты мне была дорога,
Без тебя и мой путь одинок...


Ноябрь 2017


Рецензии