Старая плёнка

Снимал я птичьи голоса...
На плёнку, временем убитую,
То там, то здесь, вдруг полоса,
Чертила страсть давно забытую.
Хрипел динамик, во-стократ,
Испепеляя звуки сочные.
Кино смотрел и был не рад -
Уходит жизнь и шумы склочные
Повсюду: в сне, на виражах,
С неблагодарными приметами;
Легла усталость на губах,
Желая вымокнуть. Рассветами
Поднять на крыльях тишину.
Быть выше тени, зная тяжести,
Лететь, а не идти по дну
Чуть убывая в звучной радости.
Не столь уж слышны голоса.
Вся плёнка кадрами и метрами
Явила миру чудеса,
Снимая прошлое столетьями...


Рецензии