Сен-Женевьев

Колокольные звоны доносят
                Не добрые вести.
Вас оплачут иконы,
             Французской земли королев.
               
Здесь последний расчёт
       На заложников долга и чести.
Здесь в аллеях печали у
            Сен-Женивьев.
Вы пытались пройти, но волна
                Вас сносила.
И на крестном пути, под копытами
                Дней,
До Юшуньских позиций сжималась
                Россия
И сжимались сердца-те, что верили Ей.
Все куда-то несемся. Время тычется
                В стремя.
Бесконечной страны, от Судьбы ошалев.
Никогда не вернуть это гордое
                Племя,
Что российской потерей
                Легло в Женевьев.


Рецензии
Прочёл последние четыре сотворения.
Практически безгрешно, наконец.
Увидел в текстах труд, мозоли и умения...
Творец, Валерий вы... Творец.

Владимир Финогеев   28.11.2017 17:41     Заявить о нарушении