О скудоумии

Если вам язык подвешен.
В рифму можете болтать.
Путь в поэты есть успешен.
Начинайте хлопотать.

Есть в поэзии пустыня.
Вы - верблюд и бедуин.
Здесь поэзия - святыня,
Двигайтесь вперёд один.

Криворукость Пугачёвой,
Николаева видна.
Тут не надо быть учёным.
Это - каждого вина.

Дефицит поэтов прытких
Нынче каждому упрёк.
Не боятся рифмы рытвин.
Засветите уголёк.


Рецензии