Про истину

4 окт 2016

Внедряясь  в  тайны  Бытия 
Смотрю  недремлющим  оком : --
Не  нахожу  разгадку --  я --
Мой  ум  лежит  во сне глубоком .

Нельзя  совать  повсюду -  Я ,
Всегда  найдётся  угол крайний ,
Не  только  в  точках  Бытия ,
Но  и  в  вопросах  Мироздания .

Вам  чужды  доводы  Его ?!
- Отбросьте  всякие  прикидки
- Глушите  фактами  его ,
Иль  саданите  под " микитки"...

Ну ,- Я  немножечко  не  прав :-
Нельзя так сразу - под "микитки",
Но  заимев  дурацкий  нрав ,
Не  все  заслуживают  скидки !

По  жизни -  Истина  права ,
Хоть  Ложь  под  истину  копала ,
И  в  вязь  не  пишутся  слова ,
Когда  хандра  на  Вас  напала .

А  Жизнь  - под  жнейкою  трава ,
Своё  берут  недуг  и  годы ,
И  вот -- Годишся  на  дрова : -
Так  жмут  житейские  невзгоды .         
 ...


Рецензии