Золушка

Коса чернее южной ночи
в браслетах смуглая рука
и вопрошающие очи -
во тьме два дерзких уголька.
 
Увижу в знойном озарении
восточных танцев торжество,
беспечной бедности веселье,
едва живое божество...
 
Ей небо служит покрывалом
песок - просторная кровать
во взгляде мудром и лукавом
её печаль не распознать.
 
Но знаю каждое движенье
изящной Золушки моей
среди волшебного свеченья
шаров Бомбейских фонарей.
 
1995 г.


Рецензии