Письма московскому другу

И Арбат твой горбат,
И всё ближе несносная ночь.
Не учи мошкару,
Как из мухи не стать дураком.
Всё гудят невпопад.
Ты не сможешь ничем им помочь.
Догорят на ветру,
И развеется ночь мотыльком.

Расступается грязь
Перед трезвым седым мужиком.
(Почему он не пьян?
Отчего фиолетово мрачен?)
Оттого, что, смеясь,
Пролетели над ним босиком
Восемь филистимлян.
Но нельзя утверждать однозначно.

Ты его не узнал,
Он протопал над самой Луной,
Заводной пешеход,
Навсегда своротивший с дороги.
Ты к нему: "аксакал?!"
Он в ответ: "не попутал, сын мой?"
Что же ты за урод,
Что хамят тебе добрые боги?

Целый день ты был слеп,
А теперь хочешь выпить, но с кем?
Перебили друзей
Той зимой злые ханаанеи.
Поезжай на осле
В комитет по всеобщей тоске
(Проще - ЖЭК).
Дай им цену, чтоб не в темноте
Ты и дальше среди глупых стен
Жёг впустую тепло батареи.


Рецензии