Идут снеги

Зима. Идут снеги.
Балкон с козырьком.
Мороз на ночлеги,
Под них босиком.

На праздник шагает,
Готовит мой двор.
Метель заметает,
Осенний узор.

Краснеет рябина,
И стужей кровит.
А рядом спит псина,
Весь снегом покрыт.

Дрова трещат в печке,
Мой зимний каприз.
А где-то беспечно,
Меня ждет кипарис.

Там инея гривы,
Уже не нужны. 
Снег тает трусливо,
Под песни зурны...


Рецензии