Козерогам

Собрав с рожденья руки в ноги,
Спешат по жизни козероги.

Они мелькают там и тут,
И к цели все равно придут.
В их жизни"ах" сменяет "ох",
Но не застанешь их врасплох.
Они рогаты и упрямы,
Зато другим не роют ямы.
Рогами, что уж тут стыдиться,
Всегда готовы поделиться.

Но нужно очень постараться,
Чтобы заставить их бодаться.


Не любят никаких оков-
Копыта их не для подков!
Они пройдут огни и воды.
Их страсть- сады и огороды.
Живут себе, не помнят зла.
Нет обаятельней козла!
К чужим страданиям не глухи,
С годами...вредные старухи.
(Не придадим тому значенья-
Бывают в жизни исключенья).
И пусть твердят:любовь, мол зла-
Нет в жизни преданней козла.

Собрав с рожденья ноги в руки,
Не знают козероги скуки.


Рецензии