Осенняя хандра

Осенний вальс закружит
не ради озорства
среди свих подружек
опавшая листва.
Вокруг дождливо, сыро,
дороги развезло,
а мне в стенах квартиры
уютно и тепло.
Не много угнетая
и следуя, как тень,
живет со мной родная
хандры подруга-лень.
Сижу я на диване,
поглядываю в окно,
боюсь, а вдруг потянет
от скуки на вино.
Мне никуда не надо,
пришел воскресный день.
Диван моя-отрада,
и ласковая лень.
Мы с ленью породнились,
сковала нас хандра.
и в дрему погрузились,
будить уже пора.
Отброшу одеяло,
все силы соберу,
чтоб лень моя пропала
и увела хандру.
Пойду пройдусь по саду,
чтоб бодрость обрести,
но лень моя не рада,
так пусть меня простит.


Рецензии