Жизнь Дважды Героя

Генерал, Герой двоякий.
Изредка ещё летал.
С офицерами воякой
Матерился и витал.

Сбил десятки самолётов,
Заслужил высокий пост.
Поучать любил пилотов.
Невысокий имел рост.

По утрам на чёрной "Волге"
Адъютант вёз молоко.
Жил в Архангельске муж долго.
Холода где нелегко.

Я его искал ночами.
На рыбалку вертолёт
Отправлялся, мы включали,
Наблюдать его полёт.

Высота немного метров.
Надо типа провести,
Муж летлл при разном ветре,
К побережью довести.

Видел раз его в театре
На премьере "Ханумы".
Пива выпил он в антракте.
С красной полосой штаны.

Я нахальным лейтенантом
В кителе из ателье,
Двинул мимо, помню факты,
На него не обомлел.


Рецензии