Я часто мучаюсь в сомнениях

  Нет, жизнь меня не обделила
  Я все узнала в ней сполна
  И горечь, счастье и души тепла,
  Безмерную любовь и материнства нежность,
  И живость светлого ума.

  Закономерность рассуждений:
  В делах, в работе, в суете.
  Мне в жизни не было везений,
  Смотрела в лоб любой беде.

  Хандра, бывало, так меня крутила,
  Но прочь старуху я гнала.
  В тебе вновь черпала я силы
  И встречей я с тобой жила.
 
  Я часто мучаюсь в сомненьях,
  Уверена, ты - не моя судьба
  И говорю себе: Не рассуждай!
  И чтоб себя утешить,
  Бросаюсь в водопад, как бурная река.

                январь 1987 год.


Рецензии