Если 2

Если ты живёшь в России
И доволен всем и вся,
Значит ты родня Вована
Или просто лучший друг.
                ***
Если ты дворцов настроил
Во Флориде и в Майами,
И имеешь синий паспорт,
А не красный, значит ты
Патриот отчизны ярый
И душой своей болеешь
За судьбу её реально
А не ради ста рублей.
                ***
Если ты решаешь массу
Разных дел и все подвохи
Знаешь, как свои пять пальцев,
Не боишься никого,
А, напротив, заставляешь
Всех уродов извиняться,
Значит ты простой чиновник,
Управляющий Чечнёй
И дарящий людям радость.
Только людям, не шайтанам-
Пид@расам-журналистам.
Потому, что справедлив.
                ***
Если ты рулишь нефтянкой
И снимаешь нах министров,
Но при этом рогоносец
С выдающейся мошной,
Значит ты в суды не ходишь,
Занимаешься колбаской
Из прекрасной вкусной дичи
И не любишь никого,
Кроме шефа. Но, при этом,
Та любовь сильней намного
Чем монтечно-капулетно-
Извращённая херня.
                **”
Если ты, мечты сбывая,
И не веря напрочь в сланец,
Деньги дикие швыряешь
В хер пойми какой футбол,
Геем будучи, спокойно
Ходишь строго в ВИП-трибуну
Корма для бакланов местных,
Значит ты умнее всех,
Кроме тех, кто долбоклюев -
Вас - поставил на рулёжку
Всем и вся. Вот тот - Спиноза
И Эйнштейн, ядрёна мать!
Потому, что ставя дятлов
Во главе любой конторы,
Сам он кажется не очень
Епанутым и дурным…
                ***
Если ты ни разу не был
За границей и на счёте
В банке денег не бывало
Никогда, то ты, дружок,
Замечательный и классный.
Ты ж, лошара, не бунтуешь.
Ненавидишь не Вована,
А Навального - козла,
И готов за ВИП-трибуну,
За дворцы для патриотов,
За колбаску для министра
Дальше впроголодь. Тебя
Наша власть лелеять будет
Сколько можно, но не очень.
Ей самой бабло нужнее,
Чем тебе. Патриотизм
Нынче дорог из-за санкций
И растущих аппетитов,
Тех, кто сидя за границей,
Любит Родину взасос.
15.11.2017


Рецензии