794.. Цверг...

Цверг лицемерно говорил:
"Дух надлежит одеть печалью.
Смотри как слёзы в три ручья лью
Под сенью вороновых крыл.

Но по копью струилась кровь
Светлобожественного сердца,
Тесня обманы иноверца
В провалы тьмы. Не прекословь!

Гадал, в них глядя, Одиссей,
Оттуда отвечал Тересий,
Там не отыщешь равновесий,
Хотя б все атомы просей…

.




Примечание: это первая половина стихотворения, из сборника "Гео".


Рецензии