Нам не ведомо..

Кто  то  плачет  от  одиночества,
А  иные   мечтают  о  нем,
Что бы  быть  с  головою  в  творчестве
И  гореть  бы  волшебным  огнем.
У  кого  то  семья  -  призвание,
Всё  другое  уже  ни  к  чему,
А  бывает,  как  наказание -
В  доме,  словно,  кипят  в  том  аду.
Нет  рецептов,  советов,  укоров -
Ведь  у каждого  доля   своя…
То  ли  медленно,   то  ли  скоро -
Простирается  вдаль  колея.
Не  судить,  не  винить  не  можем…
Всяк  по  своему  видит  судьбу -
Что  одним  будет  всех  дороже,
То  другим  ведь  совсем  не  к  добру.
Учит  жизнь  быть  всем  терпеливей
И  не  мерить  на  свой  аршин  -
Нам  не  ведомо,  что  справедливей,
Кто,   каких    достигает   вершин.


Рецензии