Ревность

  За все придуманные грёзы
  Сполна страданий привалило.
  Была я раньше осторожней,
  А вот сейчас, дурь в голову забила.
 
  Сама в любовь затеяла игру,
  Шла к ней с открытой настежь грудью,
  Сама я эти сети разорву
  И вырву из груди я блудной.

  Насытиться хотела... Чем!?
  И раствориться в чьём хотела теле!?
  Всё лживо, всё притворно. А зачем?
  До коль я дурой буду, в самом деле!

  Как лошадь в гневе, закусила удила,
  На борзой ревности я не умчусь далёко.
  Ах. если б не увидела сама...
  То не писала б так жестоко!
                1987 год.


Рецензии