Звезды

Мерцание звезд в ночи –
На небосклоне стразы,
Мир в темноте молчит,
Они блестят как алмазы.

Собой украшают пространство,
Заворожили глаза,
Это ночное странствие
Продлится у них до утра.

Столь велико их величие,
Кажется всем вокруг,
Что такое обличье
В восторг приводит округу.

И без конца сравнение
С образом этим ведем,
Такое вот чудо-творение
В ночной синеве застаем.


Рецензии