Вот ты сегодня приходил во сне

Вот ты сегодня приходил во сне.
Я что просил? Я умолял вернуться?
Ох , мама, у меня так мало сил,
Как оказалось, тяжело проснуться.

Сидим напротив,кухня, суп,
звук ложки, зачерпнувшей днище,
все пресно будто не было разлук,
все просто и легко , и даже чище.

Вы знаете, я против этого террора!
Уж если спите, не ходите в гости.
Что за дурацкая привычка после ссоры
залазить хрен бы в душу, даже в кости?

Я думаю: "Какое хулиганство!
Ходить в моей квартире будто дома.
Как смеет волновать пространство
в моей прозябшей ежедневной коме?!

Я говорю: " Вот вещи, всё, иди.
Я не хочу орать, хочу вернуться".
Затаскивает на кровать, прижав к груди,
заснуть вот здесь и наяву проснуться.

О, как мучителен мой сон
и кожей ощущать ослепшие касания.
О, Господи, издай закон,
Чтоб памяти лишало расставание.

Прошу тебя, оставь меня в покое.
Мой мозг кипит, от гнева пухнут руки.
Единственная просьба вот такое
не чувствовать,

не ощущать последствия разлуки


Рецензии