Вновь покоя мне не обрести

   Рванул пальто, оделся и ушел
   И растворился в темноте туманной.
   Меня ты тряпкою назвал, за что?
   А может быть действительно была я пьяной?
   
   Где силы взять, подняться снова,
   Сходить ли в баню, смыть грехи.
   А может быть забыться сном здоровым,
   Но вновь покоя мне не обрести.

   Разочарование чтоб пришло,
   Необходимо куча недостатков,
   Но их найти в тебе мне не дано,
   Любовью я полна вся, без остатка.
                1987 год.


Рецензии
Иль вправду я была такою пьяной?
Чтоб разочарование пришло,
Необходима куча недостатков,
Вот так и утрем нос не оценившим наши достоинства!

Людмила Буймова 2   21.11.2021 11:57     Заявить о нарушении