Облака

По дороге я иду, в облака я посмотрю,
Что сказать я не пойму, все равно я запишу -
Почему вас нет в тумане, почему вас нет в ночи?
Вы как будто бы закрыли ту святящую звезду…

Даже если в ярком небе, не видны мне облака
Небо все же вдруг заплачет, если трудно будет мне.
Слезы эти как алмазы, все сверкают в темноте
Все равно ведь эти слезы, как бальзам моей душе.

Тускло светит та звезда, потому что облака
Вдруг летят так, как кометы, где находится звезда,
Так свети же ты звезда, ярко – ярко там тогда,
Свет, отпущенный тобою,  чтоб лежал в моей судьбе!

Облака как наши судьбы, ничего в них не понять
То идут они на север, то идут они на юг
То появятся в дали, словно райские мечты,
Судьбы наши точно так же, ничего в них не понять -

Вдруг поймешь, что это та, та заветная судьба
Как в тот час поймешь опять, с ним не встретиться ни как,
Я прошу у той судьбы, чтоб вела туда, где ты,
Вот теперь я понимаю, что это были, лишь мечты!


Рецензии