грустные письма матери

Не буди былых воспоминаний
Чётками ладоней не стерай;
Навсегда покинул даль родную,
Больше нет возврата в отчий край.

Предо мной,как высохшие листья,
Грудой свалены на письменном столе,
Твои письма с сургучом меланхолии
Тихим голосом Луна читает мне.


Если б не было креста в разбитом сердцем
Если б не было молитвы и псалмов,-
Удавился у крыльца на старом клене
И пугал бездомных вшивых псов.


Рецензии