Переживание русского в Америке

Тревожно вдруг стало в Скалистых горах
И воздух тяжёл на равнине.
Сковал все вокруг всеобъемлющий страх,
В миг стало неловко в пустыне.

Ну что же поделать, куда мне пойти,
Нет в этой стране разносолов.
Одни маринады, ни где не найти
Селедочки разных посолов.

Мне с русской душой нелегко здесь прожить,
Без тонкого ломтика сала.
Когда уж вы б….и начнёте дружить
С Россией, меня все достало!


Рецензии