Время надежд

Краски осени кружатся листьями,
Осыпаясь на землю золотом.
И шажочками робкими, лисьими
К нам зима пробирается с холодом.

Закружит скоро вьюгой белой,
Заморозит, засеребрит,
Станет грозной, суровой, смелой
И ещё один год умчит.

Но пока ещё слышно дыхание
Загрустивших деревьев в саду,
Шумных некогда крон молчание,
Запах осени на пруду.

Крик печальный птиц улетающих...
Прилетайте, я буду ждать!
Осень - время надежд, обещающих
Возвратить наши дни опять.

Дни, когда мы любимы и счастливы,
И цветёт, нас дурманя, сирень.
Когда сердце слушаем чаще мы
И мурлычем песню весь день.

Когда утро кажется радостным,
Несмотря на тучи огромные.
Ожиданье становится сладостным
А желанья такие нескромные...

И пока наша жизнь продолжается,
Нам не следует унывать.
В жизни всякое, ведь, случается.
Нужно только верить и ждать!


Рецензии
Осень красками, да и листьями,
К нам под ноги ложится памятью,
А зима, уж кружится замятью,
Стужу сея, в земле, бескорыстьями!

Закружит вьюгой белою, белой,
И морозом все-вся серебрит…!
Ветром злым по срывая, умчит…?
Снова в жизнь, прорываясь к нам белым!

После серостью, в ночь очертаний:
Слабых контуров мягкости «тел»,
Чтоб остаться совсем не удел
И искать новизну оправданий…?

С глубочайшим уважением!

Юрий Пархимчик   25.11.2017 22:14     Заявить о нарушении