Спорщики

Я вчера поспорил с Мишкой:
Кто наш мяч подбросит выше?
Баскетбольный мяч взлетел,
Словно улететь хотел!
Повертелся, покружился,
И...на крышу приземлился,
Без моей на то команды -
Крышу Мишкиной веранды!!!

Спор решился очень худо:
Не достать его оттуда!
Делать было нечего -
Будем ждать до вечера...
Я затеял спор другой:
Кто коснётся головой
При одном прыжке той сетки,
Что висит в саду на ветке?
Мишка первым начинал -
В сетку головой попал,
Неудачно приземлился,
Сеткой чуть не задушился...
Спор закончился ничем:
Не нужны нам сто проблем!

Что же делать, как мне быть?
Мишку нужно победить!
Я затеял старый спор:
Кто из нас двоих, хитёр?
Кто так спрятаться сумеет,
Чтоб другой век не нашёл?
Жеребьёвка показала -
Мишке прятаться сначала!

Я сел в угол, помолчал,
Отвернувшись просчитал,
Как решили уговором,
До пятнадцати - не спорю!
И пошёл его искать,
Чтобы спор наш продолжать.
Ровно два часа прошло -
Мишку так и не нашёл!

Да! Такого не дождался...
Обозлился, растерялся,
И пошёл скорей на кухню -
Очень я проголодался...
Шкаф с кастрюлями открыл -
Мишку в нём я находил!!!
Сам я прятаться не буду,
Потому что - победил!!!

Что мешало дружбе нашей?
Съели по тарелке каши,
По котлетке, по салату...
Мы совсем не виноваты,
Что на спор уж силы нет;
Пьём компот,и... в Интернет!


Рецензии