Мой отец

На груди отцовские медали-
Подвиг совершенный ради жизни.
Вы о нем, наверное, не знали?
Мой отец - герой нашей Отчизны!

Он бился на войне... Нет, как то просто,
Он выиграл ту войну, и я теперь живой.
По всей России с братьями прошёлся
И вытер об Берлин сапог свой кирзовой.
Он слышал, как взрываются гранаты,
Он знал, что дома ждёт его семья,
И видел он, как падают солдаты,
Как кровью наполняется земля.
Он не пришёл... Там, около Берлина,
Когда победы раздавался вой,
Залезла под сапог паскуда-мина
И унесла папулю за собой.
Для нас эта победа с горьким вкусом.
И горечь та осталась на губах.
Ты победил, но не сумел вернуться.
Судьба-злодейка сделала свой шаг.

Я знаю, слышишь ты! Конечно же, ты слышишь!
Ветер времён память не потушил.
Я не боюсь, не вру, и не жалею.
Все точно так, как ты меня учил.
А мама что? Она с сестрой в порядке
Они за мной, почти как за стеной.
Мне нелегко, но я стараюсь, папка.
И ты еще гордиться будешь мной.

Он не пришел, но в памяти остался.
Остался там, остался он и здесь.
И верим мы, что папа не взорвался.
И очень скоро постучится в дверь.
Сестричка дверь откроет, мать заплачет,
Я тоже зареву и крепко обниму.
Мы верим, ведь не может быть иначе.
Он к нам придет, он выиграл ту войну.


Рецензии