В домике с печкой

В домике с печкой жили три овечки.
Очень дружно жили, жили - не тужили.
Но горе однажды случилось, -
У домика крыша  прохудилась.
С потолка течёт вода: Ох, беда, беда, беда!
Овечки испугались, по углам все разбежались.
И сидят, дрожат-дрожат, блеют, плачут и визжат.
Баран-плотник приходил, мигом крышу починил.
Ох, как рады овечки! Пляшут, скачут вокруг печки!
Плотника благодарят, в гости зазывают, пирогами угощают.
Ты, плотник-баран, от потопа нас спас, прими угощение от нас!
Несёт первая овечка пирог с калиною.
Несёт вторая овечка пирог с рябиною.
А третья овечка – с травою, зелёною, луговою.


Рецензии