Ностальгическое

Есть в нашем парке средь дерев других
густое дерево,  пернатыми любимо.
Слетается сюда под вечер много птиц,
их щебет глушит шум автомобиля.

Подобен гомон их журчанию ручья,
но многократно звонче и сильнее.
Так вниз стремится горная река, 
всё шире становясь и веселее.

Зачем пернатым этот балаган,
похожий на базар или на вече?
Казалось бы, для составленья пар
лететь бы им от дерева далече.

Пытаясь выделить в звенящем шуме том
случайной птицы щебет единичный,
ловлю я, что толкует об одном
какой-то птах о чём-то очень личном.

И миг мне показался так знаком,
как поле подмосковное за лесом,
когда вдруг открывается простор,
и ты уже лежишь пластом,
отдавшись  в дрёме птичьей мессе.

Кружится голова и лёгкий ветерок
незримый груз с души моей сдувает.
И вот она у дерева летает
и выражает птицам свой восторг.

14.11.2017


Рецензии