Ты

Мигом свободы насладись,
И будь повержена обманом.
Пусть не пристойна твоя жизнь,
Но не сравниться с океаном.

Пусть непристойна твоя жизнь,
Но ты живешь, и страсти бури
Из-за всех сил кидают ввысь.
И ты подвергнута безумью.

Твои глаза леса сжигали
И разводили все мосты.
Но рифмой закаленной стали
легла поэту на листы.

Воспоминания остались,
Тебя он пишет вновь и вновь,
Стих за стихом так продолжалось
На протяжении веков.

Пусть жизнь твоя чуть слаще меда,
Где правда знаешь, а где ложь.
Ты словно песня для народа:
Ты любишь их и их же бьешь.

И в толстой книжище на полке
И на листке в черновике
Храниться будешь для потомков,
Словно нектар вечном цветке.

Ты поколения напоишь
Тем ядом, что поила нас,
И как пропащая забродишь
По улицам, ища экстаз.

Пусть не пристойна твоя жизнь,
Но ты живешь и я с тобою.
Ты летишь вверх, я лечу в низ,
И мы встречаемся порою.


Рецензии