В чьей-то жизни я просто прохожий...

В вашей жизни я просто прохожий,
Как и вы, я куда-то иду.
Я попутчик порою вам тоже
Вместе с вами отрезок пройду.

Лишь отрезок, как часть вашей жизни,
Будем в нём мы полезны друг другу,
Нас сведут наши чувства и мысли
И добавят к партнёрскому кругу.

То ли к кругу партнёров по дружбе,
То ли к кругу партнёров в делах,
Обоюдной способствуя службе
В созидании жизненных благ.

А когда вдруг изменятся взгляды
На события или на вещи,
Наши чувства взаимной прохлады
Уведут нас подальше от трещин.

Эти трещины - споры, конфликты,
Что внезапно тогда возникают,
Когда способы взглядов защиты
В неприятии силы черпают.

Принимать что-то новое сразу
Очень трудно для большинства.
Нашпигованный знанием разум
Соглашается с новым едва...

Потому, при различии взглядов,
Нам порою полезней уйти.
Объяснить свой уход всё же надо
И слова в строках выше найти.

Я ценю в жизни каждую встечу
С теми, с кем наши взгляды похожи,
А с кем нет - тем я просто замечу,
В вашей жизни я просто прохожий!;)
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Жизненно и от души сказано, Серёжа! Всё так...
Добрых и светлых Вам улыбок навстречу:-):-):-)

Марина Леонтьевна   17.02.2019 20:30     Заявить о нарушении