Ночные птицы

В нераспечатанных снах-конвертах мир лежит как предтеча.
Но сны к утру иссякают, а мир наш вроде бы вечен.
И утром встаёшь в холод, пустота до самого донышка,
Потому что ночные птицы всю тебя склевали до зёрнышка.
И в кухню идёт к  кофе такой обглоданный остов,
А за день нарастёт снова вопросов и мыслей остров.
И волосы нужно покрасить, может быть, даже в осень?
А может в какао? Жемчужный? Да нет, цвет вполне ещё сносен.
Некогда. Нужно дни собирать, как холодные яблоки,
И в забвенье пускать листьев тёплых кораблики.
И сушить на верёвке промокшие грустные утра,
Обессиленной ночи вчерашней и не было будто.
Только к вечеру можно себя обесточить, забыться.
Прилетят поклевать тебя снова две чёрные птицы.
Плата спокойствия  невысока- только две-три морщины,
И ещё одно яблоко бросить в  полупустую пока что корзину...


Рецензии
Шикарные строки,Татьяна!С теплом!

Влад Милин   24.11.2017 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!

Татьяна Шмитц   25.11.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.