БЕДА

Как больно сердцу! Как душе тоскливо…
Обрушилась беда, как водопад…
Какой ещё вчера была счастливой
И радости не ведала преград!
Но выключили свет, померкли краски.
Тащу себя из чёрной ямы слез…
Не сон все это, не кошмар из сказки -
Все так по настоящему всерьёз.
Как быть с неразберихою в душе?
Как избежать пустых ненужных мыслей?
Избавиться от штампов и клише,
Почувствовать суть настоящей жизни?
Попробуй дай команду: соберись!
Как вещи в шкафчике - рассортируй поступки!
В шеренгу по два, думы – становись,
Чтоб воду не толочь в дырявой ступке!!!
Из сердца крик пытаюсь удержать…
Боль разрывает связанные нити!
Чьей помощи просить? Кому ещё сказать:
«Спасите, исцелите, помогите!!!»
Кому излить всю тяжесть горьких мук?!
Тебе, о Боже, возношу молитвы!
Как спрятать от друзей и от подруг
Потоки слез, в бессилии пролитых?!
Молитва и мольба ! Верни душе покой,
Верни хотя бы толику надежды!
Верни возможность снова стать собой,
Чтоб стала жизнь хотя б наполовину прежней!


Рецензии