помнить

От имён незабытых знакомых мороз по коже,
Будто давно былое опять не в далёком прошлом.
Струны снова звучат лишь по ним, но теперь без звона,
Без единого нервного звука в пределах дома.

Потому не составит проблемы сейчас согреться,
Ведь ни слова теперь внутри не стучит от сердца.
И на редкие просьбы спеть о тот самом море,
Отвечаешь: "Не помню слов. Ни черта не помню".

Пазл, что раньше не подходил, стал универсален,
И теперь не мыслить в масштабе одной детали
Стало даже смешным. Сегодня мы просто люди,
Что клянутся до гроба даже когда не любят.

Кто-то всё ещё пишет о боли, о глупом прошлом,
Тысяч будущих бывших со злости впрягая в вожжи.
Только я не пишу о любимых теперь ни строчки,
Мне уже не пятнадцать и, спасибо, ещё не сорок.

Мне не вспомнить момента, когда нас совсем не стало:
Я теперь помню только гирлянды и нас с тобою.
И я думаю, может быть море по нам скучало,
Потому что мы перестали друг друга помнить.


Рецензии