Сонет

Оставь, найди себе другой «предмет» –
Так меж собой любовь купцы прозвали.
Меня напрасно ждешь, и лишь сонет
Я шлю к подножию из неподкупной дали.

Не брал вершин ты, вижу, никогда,
А действовал диктатом или бранью,
Послушных дев обкладывая данью,
Грозя исподтишка и слыша: «Да».

Какое б снаряженье ты ни брал,
Какие бы засечки ни рубил, –
Сорвешься, и не раз, с отвесных скал,
И гору покорить не хватит сил!

И лишь с вершины этот мой сонет
Повторным эхом тебе скажет: «Нет!..»


Рецензии