Последний вагон

Последний вагон.

Успел я запрыгнуть в последний вагон,
Мой друг на перроне остался.
На фронт увозил, меня эшелон,
И поезд, как пьяный шатался.

А друг, на заводе, стоял у станка,
Он делал для фронта снаряды.
Тогда на вокзале, сказал мне: - Пока,
Он умер, во время блокады.

Одно лишь письмо, от него получил,
Мечтал он дожить до победы.
В тот день, меня поезд, с ним разлучил,
Война – это горе и беды.


Рецензии