Монолог с тобой

Покорный раб объятий, поцелуев.
Марионетка взгляда твоего.
Я без тебя не нужный, я пропащий.
Я без тебя практически никто.
Затеял я игру и заигрался,
На кон поставил жизнь и проиграл.
С победою ушла, а я один остался.
И с каплей грусти проигрыш принял.
Ты смотришь на меня и говоришь с другими,
Уводишь взгляд, смеёшься надо мной.
И никогда моё скупое имя
Не скажет милый, нежный голос твой.
Смотрю по сторонам. Когда тебя не вижу
Паника овладевает мной.
Так хочется сказать: "пошли, я не обижу",
Но словно закрываешь ты мне рот рукой.
Сшибаешь с ног, не прикасаясь даже.
И манишь за собой, как валериан котов.
О многом я молчал. Никто и не докажет,
На что ради тебя я до сих пор готов.
Я все еще стихи тебе пишу,
Улыбку твою жду, как ждет младенец чуда,
Когда проходишь, в след тебе гляжу.
И запах твой, вокруг меня, повсюду.
Ты как цветок, души моей весна.
Как морской бриз, ласкающий игриво.
Великого художника эскиз,
И самое загадочное диво.
С тобою говорю наедине
С самим собой, хоть ты меня не слышишь.
И пусть банальщиной закончится стих мой,
Но я дышу, пока ты тоже дышишь.


Рецензии