я сидела на крыльце

я сидела на крыльце
с чёрной шалью на лице
с чёрным кружевом на веках
с белым пальчиком в кольце

я сидела и ждала
чтоб моя любовь прошла
чтоб любовь прошла бы мимо
ни высока ни мала

только милого замест
гроб несли на восемь мест
гроб несли огромный длинный
и пятиэтажный крест

а во гробе ни души
хоть лежи в нём хоть пляши
хоть на саночках катайся
зимним воздухом дыши

та процессия три дня
уходила от меня
три а может и четыре
за собой меня маня

я ж сидела на крыльце
с кружевами на лице
в чёрном платье из печали
и безбрачия венце

чья-то добрая рука
подарила два цветка
две тряпичные гвоздики
два на сердце узелка

завязались узелки
ни малы ни велики
на глаза чуть-чуть похожи
озорные огоньки

лопнуть сердцу б моему
только что-то не пойму
только что-то не расслышу
мне ль стучит? или кому?

укатилось то кольцо
провалилось то лицо
ног прошло — не сосчитаешь —
наступая на крыльцо

превратилась в тучу шаль
улетела туча вдаль
ничего не жаль мне больше
но любви немножко жаль


Рецензии