Охровая шаль

                к А. Обертаксер

Ты мне шаль из охры подарила.
Цвет, как у Мадонны фламандской,
Из мягкой тёплой шерсти иранской.
Накину и увижу, что будет и что было. 

Под этой шалью - грезы о востоке,
Шахерезады  сказки обитают.
Никто об этом, кроме нас, не знает,
Ну разве что ещё- цветные боги.
 
Пророчить людям будущее стану,
Лишь только охровую шаль надену.
Пообещаю счастье и надежду!
Быть может так в миру останусь...

11.01.2016


Рецензии