О любовниках

О чём же плачут
Любовники, о чём рыдают?!
Что в счастье часов не наблюдают...

"Остановись, мгновенье! Ты
Прекрасно!" Но, увы!
Не властны над временем коварным мы.

Не окунемся дважды в реку любви.
И мы и эта осень золотая,
Что золотом усеяла леса и парки.
И солнца тёплого привет
И розы, что улыбка мая -
Всё в лету канет,
Всё уйдёт.

Исчезнет навсегда! И жаль,
Что ты не скажешь мне слов
Любви, что не окатит вновь
Желания греховного волна.
 
И никогда,
О, Боже! Никогда
Не буду трепетать в твоих,
Любимый мой руках,
Как пойманная птица.

И дождь не будет никогда
Стучать по крышам...и соловей
И радуга в пол неба
Не будет слать нам из моей
Весны заливистую трель.
***

Фото из интернета.


Рецензии
Замечательно, Ниночка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   13.11.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин

Нина Димовская   13.11.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.