Про воробушков

 
По рябине снежной прыгал воробей
Эй, не будь разиней! Ягодки обей!
Дюжина пернатых серых, конопатых
Столовались щедро средь ее ветвей.

Кто неловко клюнул, опрокинув снег
Прямо на макушки, совершив набег?
А вон прыгает большой воробей с лапшой.
Вот она находка среди снежных рек!

Экая картина - каждому своя! -
Весело прохожим, снедь для воробья.
Чик-чирик, чик-чирик! Он трудится не отвык.
Эх, закружит и тебя будничная колея!


Рецензии